13 января

ФК «Факел» вышел из отпуска

10 декабря команда из Воронежа сыграла свой последний в 2023 году матч с московским «Динамо». Затем футболисты отправились в отпуск. 

Отдых закончился 9 января и началась подготовка к весеннему отрезку РПЛ. Тренерский штаб провел для бело-голубых собрание в Москве, где были озвучены цели и задачи команды на подготовительный период. Затем воронежцы приступил к первой в наступившем году тренировке. Их ждет еще две тренировки в столице, а затем они отправятся в Белек (Турция). 

Зимние сборы будут проходить в три этапа. Первый отрезок стартует 12 января и продлится до 25 января. Второй этап пройдет 26 января по 14 февраля и на финиш команда выйдет с 16 по 25 февраля. 

За время сборов в Турции команда примет участие в 13 спаррингах. Их соперниками будут самые разные команды. Так, планируется сыграть с командами «Сабаил» (Азербайджан), «Насаф» (Узбекистан), «Копер» (Словения), сборной Южной Кореи, «Волгарь», «Сочи», «Динамо» из Махачкалы и другими. 

Напомним, что «Факел» вернулся в РПЛ в сезоне 2021/2022. Это стало настоящим праздником для фанатов «огнеопасных», ведь их не было в высшей лиге 21 год! Последний раз в сильнейшем дивизионе чемпионата команда выступала в 2001 году. В мае 2022 года они заняли 2-е место в чемпионате ФНЛ. 

На отдых подопечные Сергея Ташуева отправились, заняв 11-е место в таблице РПЛ и завоевав 21 очко. Пока от зоны стыков их отделяет 4 очка. Если первые туры текущего сезона у воронежцев не задались, то потом была яркая победа над «ЦСКА», боевая ничья, а затем победа над «Динамо» и еще много интересных игр, которые доказывают, что команда из «Воронежа» способна играть на равных с самыми сильными представителями РПЛ. 

 

Больше новостей

08 июня

«Факел» покидают Калинин и Поярков

Футбольный клуб «Факел» в это межсезонье активно набирает команду на будущий сезон. Игорь Калинин и Николай Поярков прекращают выступление за нашу команду по причине окончания срока действия арендного соглашения.

26 мая

В заключительной домашней игре РПЛ «Факел» уступил «Локомотиву»

Домашнем стадионе «Локомотива» состоялась игра «железнодорожников» с «Факелом». Игра двадцать девятого тура МИР РПЛ завершилась в пользу «Локо» - 0:2.

19 мая

Ничья «Факела» с «Уралом» создала интригу в Российской Премьер-лиге

На Центральном воронежском стадионе профсоюзов прошла игра «Факела» с «Уралом». Почти тринадцать тысяч зрителей собрались, чтобы посмотреть матч двадцать восьмого тура МИР Российской Премьер-Лиги этого сезона.

09 мая

«Факел» сыграл с «Зенитом» вничью благодаря пенальти

Чемпионская интрига в РПЛ — всегда подарок для фанатов футбола. Именно ее и принес матч, прошедший шестого мая, где в противостоянии сошлись «Факел» и «Зенит».

07 мая

Кубок России по футболу: Суперфинал на Лужниках - главное спортивное событие года!

Уникальная возможность стать свидетелем грандиозного спортивного события!

28 апреля

«Факел» сыграл «Крыльями Советов»

Центральный стадион Воронежа стал свидетелем игры «Крыльев Советов» с «Факелом». Победа осталась за самарцами.

10 апреля

Грандиозный финал Кубка России в Лужниках: билеты уже в продаже!

Станьте свидетелем исторического события - суперфинала Кубка России по футболу!

07 апреля

«Факел» готовится к гостевому выезду с «ЦСКА»

Воронежская команда на выезде сыграет с «ЦСКА». Встреча пройдет в Москве на «Вэб Арене». К 23-му туру РПЛ «огнеопасные» подошли, заработав 26 очков и 11-е место в турнирной таблице. В это время «ЦСКА» расположились на 4-м месте с 33-мя очками.

22 марта

«Факел» забил в «Лужниках»!

Впервые воронежский клуб обыграл московских спартаковцев на их домашнем стадионе.

06 марта

Спартак против Факела: захватывающий футбольный поединок на стадионе Лужники!

Спартак и Факел сразятся на стадионе Лужники в эпической битве Российской Премьер Лиги. Ожидается напряженная игра, где обе команды покажут свои лучшие навыки и стремление к победе.

29 февраля

«Факел» обновляет состав

За зимнее трансферное окно команда клуба пополнилась четырьмя новыми игроками. Кто из новичков выйдет на игры второй половины «регулярки» в цветах «Факела»?

13 февраля

Незабываемый футбольный поединок: Факел против Оренбурга на Центральном стадионе профсоюзов!

Факел и Оренбург в эпической битве 22-го тура Российской Премьер Лиги.