16 июня

Новички «Факела»

Из «Локомотива» в систему клуба пришел молодой талантливый полузащитник Михаил Щетинин. Квалифицированное предложение сделано игроку на один сезон. Михаил Щетинин начинал заниматься футболом в курском «Авангарде», затем перешёл в «Локомотив». В основном составе «Локо» юноша выходил на игровое поле в восьми матчах, показав себя как очень перспективный игрок.

Продлил контракт с «Факелом» защитник Сергей Божиным. Он начал свой путь в самарском «Локо», потом выходил на поле за «Академию футбола имени Юрия Коноплёва». Играл в молодежной команде клуба «Крылья Советов». В ФНЛ на его счету один гол, а теперь игрок попробует свои силы в «Факеле».

Еще один защитник пришел в это межсезонье в «Факел» - нидерландец Дилан Ментерсом. Он будет играть за воронежскую команду на правах свободного агента. Уроженец Амстердама, свой путь в футболе Дилан начинал в «СДВ». Последний сезон прошел для игрока обороны в болгарском «Ботеве», где игрок проявил себя настолько, что заинтересовал воронежцев. Прошлый же сезон принес Дилану титул обладателя Кубка Болгарии. На данный момент Дилан собирается переехать в Воронеж к дате сборов основной команды, чтобы пройти медицинский осмотр и приступить к тренировкам.

Также продлены контракты с четырьмя футболистами, уже ставшими частью команды в прошлом сезоне - голкиперами Александром Беленовым и Виталием Гудиевым, полузащитником Ираклием Квеквескири и нападающим Хызыром Аппаевым.

Воспитанник белгородского «Салюта», Александр Беленов играл за свою карьеру за «Кубань», «Анжи», «Уфу», «Рубин», а летом прошлого года принял квалифицированное предложение «Факела». В клубе он зарекомендовал себя как надежный страж ворот, и продление контакта с ним было ожидаемым. 

Сын известного азербайджанского и российского голкипера Казимира Гудиева, Виталий Гудиев играл за «Аланию», «Зенит», «Терек», «Ахмат» и «Химки». В «Факел» перешел в прошлое межсезонье, и прижился в основной команде, став ее неотъемлемой частью. 

Грузинский и российский футболист, полузащитник Ираклий Квеквескири, прежде, чем перейти в систему воронежского клуба, играл за «СКА-Хабаровска», где выступал три сезона, а также был капитаном основной команды. Предложение «Факела» стало для Ираклия достойным продолжением его карьеры.

Хызыром Аппаевым центральный нападающий, давно зарекомендовавший себя на поле как отменный игрок атаки. Его дебют в российской премьер-лиге за самарские "Крылья Советов" состоялся 6 марта 2012 года в матче против пермского «Амкара». Свое будущее игрок связывает именно с РПЛ, и намерен принесли «Факелу» множество голов.

 

Больше новостей

3 июня 2022

Спасибо, Дима!

Спасибо, Дима!

6 июня 2022

«Молодёжка» проиграла в Обнинске

«Молодёжка» проиграла в Обнинске

7 июня 2022

Олег Василенко – лучший тренер Олимп-ФНЛ в мае

Олег Василенко – лучший тренер Олимп-ФНЛ в мае

22 июня 2022

Названы лучшие тренеры и игроки ФНЛ

На очередном президиуме Футбольной национальной лиги определил имена лучших игроков и тренеров.

21 июня 2022

Алихан Шаваев остается в команде «Факела»

Полузащитник продлил контракт с руководством клуба и продолжит играть в составе «Факела».

16 июня 2022

Евгений Шляков пополнил состав команды ФК «Факел»

Впереди сезон РПЛ, в котором «Факел» вновь принимает участие после 21-летнего перерыва. Время усиливать состав новыми игроками и одним из них недавно стал крайний защитник Евгений Шляков.

27 июня 2022

Воронежский «Факел» официально стал членом РПЛ

В Российском футбольном союзе (РФС) прошло собрание клубов, на котором три клуба были приняты в состав лиги.

29 июня 2022

Главный тренер «Факела» рассказал о ходе подготовки к сезону в РПЛ

Главный тренер «Факела» Олег Василенко поделился ожиданиями от предстоящего сезона в чемпионате России.

8 июля 2022

Стадион «Факела» допущен к проведению матчей РПЛ

Центральный стадион профсоюзов, на котором выступает воронежский «Факел», получил сертификат соответствия требованиям стандарта первой категории.

8 июля 2022

«Факел» и «Локомотив» сыграли в товарищеском матче

На стадионе «РЖД Арена» в Москве состоялся товарищеский матч между «Локомотивом» и «Факелом».

Ближайшие мероприятия