08 июня

«Факел» покидают Калинин и Поярков

Игорь Калинин на правах аренды выступал за «Урал», позже перешёл в «Ростов», и на протяжении двух сезонов был в аренде в воронежском «Факеле». Возвращение в «Факел» желаемых результатов не принесло, квалифицированного предложения защитнику клуб не сделал.

Николай Поярков в сентябре 2023 года перешёл в воронежский «Факел» на правах аренды. Вышел на поле всего один раз — в гостевом кубковом матче против «Оренбурга». В мае вернулся в «Ростов» после окончания договора об аренде с «Факелом».

«Факел» покидают также Руслан Магаль, Андрей Мендель, Кирилл Суслов и Роман Акбашев.

Руслан Магаль летом 2021 года подписал контракт с воронежским «Факелом». В сезоне 2021/22 стал серебряным призёром Первого дивизиона. Большую часть своей карьеры играл в низших лигах, а в РПЛ в составе «Факела» у Руслана Магаля вновь не заладилось, и продлять контакта с клубом он не стал.

Кирилл Суслов всегда отличался неуступчивой игрой и большим числом жёлтых карточек. С 2021 полузащитник подписал контакт с воронежским клубом, где стал одним из ключевых игроков. Вместе с клубом в сезоне 2021/22 стал серебряным призёром ФНЛ и заслужил право на выход в Премьер-лигу. Летом 2022 года продлил контракт с «Факелом», а этой весной клуб решил не делать ему квалифицированного предложения.

Роман Акбашев вернулся в «Факел» зимой, расторгнув контакт с «Ростовом». Полузащитник долгое время был в воронежском клубе на хорошем счету, но этой весной по обоюдному согласию с руководством, решил покинуть «Факел», чтобы попытать счастье в другой команде. 

Максим Максимов также не получил квалифицированного предложения и уходит из воронежского клуба. В «Факел» форвард пришел четыре года назад, осенью, сразу став игроком основы и лучшим бомбардиром команды, забив двадцать два гола. Однако, в это межсезонье продлять контакт Максим и руководство клуба не захотели, тепло попрощавшись. 

Все игроки ушли с благодарностью. Клуб также выразил огромную благодарность во вклад развития команды. Все-таки все те, кто уходит, в это межсезонье приложили усилия, чтобы команда впервые в своей истории вот уже третий ряд подряд сыграла в элитном высшем дивизионе отечественного футбола. Так что все имена игроков, которые теперь разойдутся по другим клубам, навсегда останутся в истории «Факела». 

Теперь перед руководством воронежцев стоит еще более сложная задача – найти на трансфертном рынке замену тем, кто покинул команду. Ну и, конечно, решить с кем продлить контакты на будущий сезон чемпионата.

 

Больше новостей

26 мая

В заключительной домашней игре РПЛ «Факел» уступил «Локомотиву»

Домашнем стадионе «Локомотива» состоялась игра «железнодорожников» с «Факелом». Игра двадцать девятого тура МИР РПЛ завершилась в пользу «Локо» - 0:2.

19 мая

Ничья «Факела» с «Уралом» создала интригу в Российской Премьер-лиге

На Центральном воронежском стадионе профсоюзов прошла игра «Факела» с «Уралом». Почти тринадцать тысяч зрителей собрались, чтобы посмотреть матч двадцать восьмого тура МИР Российской Премьер-Лиги этого сезона.

09 мая

«Факел» сыграл с «Зенитом» вничью благодаря пенальти

Чемпионская интрига в РПЛ — всегда подарок для фанатов футбола. Именно ее и принес матч, прошедший шестого мая, где в противостоянии сошлись «Факел» и «Зенит».

07 мая

Кубок России по футболу: Суперфинал на Лужниках - главное спортивное событие года!

Уникальная возможность стать свидетелем грандиозного спортивного события!

28 апреля

«Факел» сыграл «Крыльями Советов»

Центральный стадион Воронежа стал свидетелем игры «Крыльев Советов» с «Факелом». Победа осталась за самарцами.

10 апреля

Грандиозный финал Кубка России в Лужниках: билеты уже в продаже!

Станьте свидетелем исторического события - суперфинала Кубка России по футболу!

07 апреля

«Факел» готовится к гостевому выезду с «ЦСКА»

Воронежская команда на выезде сыграет с «ЦСКА». Встреча пройдет в Москве на «Вэб Арене». К 23-му туру РПЛ «огнеопасные» подошли, заработав 26 очков и 11-е место в турнирной таблице. В это время «ЦСКА» расположились на 4-м месте с 33-мя очками.

22 марта

«Факел» забил в «Лужниках»!

Впервые воронежский клуб обыграл московских спартаковцев на их домашнем стадионе.

06 марта

Спартак против Факела: захватывающий футбольный поединок на стадионе Лужники!

Спартак и Факел сразятся на стадионе Лужники в эпической битве Российской Премьер Лиги. Ожидается напряженная игра, где обе команды покажут свои лучшие навыки и стремление к победе.

29 февраля

«Факел» обновляет состав

За зимнее трансферное окно команда клуба пополнилась четырьмя новыми игроками. Кто из новичков выйдет на игры второй половины «регулярки» в цветах «Факела»?

13 февраля

Незабываемый футбольный поединок: Факел против Оренбурга на Центральном стадионе профсоюзов!

Факел и Оренбург в эпической битве 22-го тура Российской Премьер Лиги.

11 февраля

Воронежский «Факел» уступил «ЦСКА» в спарринге

Москвичи выиграли с минимальным счетом 0:1. Встреча состоялась в рамках второго учебно-тренировочного сбора в Белеке, Турция.