11 декабря 2023

«Факел» не хочет быть аутсайдером

«Факелу» в конце прошлого сезона многие пророчили место в самом конце турнирной таблицы. Ведь футбольный год они завершили на 14-м месте. 

За лето клуб не получил значительного подкрепления в виде перспективных футболистов. Наоборот, его расположение покинули лидеры Акбашев, Гонгадзе и Морозов. 

Неудачно начался и новый сезон. Первую победу воронежцы отпраздновали лишь в 5-м туре. Тогда подопечные Вадима Евсеева обыграли «Пари НН» со счетом 2:0. После нее они поднялись с 16-го на 14-е место в турнирной таблице.

Но это не спасло команду от смены главного наставника, уже четвертого за 14-ть месяцев. Новым главным тренером в начале сентября 2023 г стал Сергей Ташуев. Он принял команду в плачевном положении: предпоследнее, 15-е место и всего 4 очка. 

После 14-ти туров спортсмены добрались до 9-го места и смогли заработать еще 14 очков. Правда, к ноябрю-декабрю они немного сдали свои позиции. 

К концу первого круга они заняли 11-е место и заработали 20 очков. Воронежцы очень долго ждали возвращения в РПЛ, поэтому теперь они просто обязаны не оказаться в зоне стыковых матчей. 

Болельщики 21 год ждали возвращения своих земляков в ряды РПЛ. Мощная поддержка фанатов позволила «Факелу» стать 3-м по посещаемости клубом. Все сходятся во мнении: футболисты этого клуба способны на большее и вносят в соревновательный процесс интригу. 

Весной «огнеопасные» начнут заключительные 4-е тура со встречи с «Пари НН». Нет сомнений, что команда захочет взять реванш за свое обидное поражение: тогда воронежцы выиграли у нижегородцев очень убедительно: 2:0. Затем «Факела» ждут такие соперники как «Спартак», «Крылья Советов» и «Оренбург». Купить билеты на эти матчи РПЛ можно в онлайн-кассах. 

 

Больше новостей

08 июня

«Факел» покидают Калинин и Поярков

Футбольный клуб «Факел» в это межсезонье активно набирает команду на будущий сезон. Игорь Калинин и Николай Поярков прекращают выступление за нашу команду по причине окончания срока действия арендного соглашения.

26 мая

В заключительной домашней игре РПЛ «Факел» уступил «Локомотиву»

Домашнем стадионе «Локомотива» состоялась игра «железнодорожников» с «Факелом». Игра двадцать девятого тура МИР РПЛ завершилась в пользу «Локо» - 0:2.

19 мая

Ничья «Факела» с «Уралом» создала интригу в Российской Премьер-лиге

На Центральном воронежском стадионе профсоюзов прошла игра «Факела» с «Уралом». Почти тринадцать тысяч зрителей собрались, чтобы посмотреть матч двадцать восьмого тура МИР Российской Премьер-Лиги этого сезона.

09 мая

«Факел» сыграл с «Зенитом» вничью благодаря пенальти

Чемпионская интрига в РПЛ — всегда подарок для фанатов футбола. Именно ее и принес матч, прошедший шестого мая, где в противостоянии сошлись «Факел» и «Зенит».

07 мая

Кубок России по футболу: Суперфинал на Лужниках - главное спортивное событие года!

Уникальная возможность стать свидетелем грандиозного спортивного события!

28 апреля

«Факел» сыграл «Крыльями Советов»

Центральный стадион Воронежа стал свидетелем игры «Крыльев Советов» с «Факелом». Победа осталась за самарцами.

10 апреля

Грандиозный финал Кубка России в Лужниках: билеты уже в продаже!

Станьте свидетелем исторического события - суперфинала Кубка России по футболу!

07 апреля

«Факел» готовится к гостевому выезду с «ЦСКА»

Воронежская команда на выезде сыграет с «ЦСКА». Встреча пройдет в Москве на «Вэб Арене». К 23-му туру РПЛ «огнеопасные» подошли, заработав 26 очков и 11-е место в турнирной таблице. В это время «ЦСКА» расположились на 4-м месте с 33-мя очками.

22 марта

«Факел» забил в «Лужниках»!

Впервые воронежский клуб обыграл московских спартаковцев на их домашнем стадионе.

06 марта

Спартак против Факела: захватывающий футбольный поединок на стадионе Лужники!

Спартак и Факел сразятся на стадионе Лужники в эпической битве Российской Премьер Лиги. Ожидается напряженная игра, где обе команды покажут свои лучшие навыки и стремление к победе.

29 февраля

«Факел» обновляет состав

За зимнее трансферное окно команда клуба пополнилась четырьмя новыми игроками. Кто из новичков выйдет на игры второй половины «регулярки» в цветах «Факела»?

13 февраля

Незабываемый футбольный поединок: Факел против Оренбурга на Центральном стадионе профсоюзов!

Факел и Оренбург в эпической битве 22-го тура Российской Премьер Лиги.