27 августа 2023

«Факел» движется вперед

В 6 туре Российской Премьер-лиги воронежцы на своем поле принимали гостей из «Краснодара». Краснодарцы до недавнего времени были лидерами турнирной таблицы, пока в 5 туре поражение от «Локомотива» сместило их с пьедестала. В Воронеж они ехали с намерением победить, но не тут-то было. «Факел», хоть пока и занимает в чемпионате невысокие места, уже дал понять соперникам, что обыграть его на его же поле – задача не из легких. 

С самого начала игры футболисты обеих команд ринулись в бой. Активное начало было многообещающим для краснодарской команды. Несколько раз они действительно чуть не забили, но игроки «Факела» вовремя предотвращали попадание мяча в ворота и все опасные моменты в их сторону, так и остались лишь нереализованными моментами.

Со своей стороны «Факел» тоже не уступал, прибегая не только к обороне, но и активным атак. Так прошел первый тайм, но с места, точнее сказать с нулевого результата соперники не сдвинулись.

Во втором тайме даже замена игроков в обеих командах не улучшила положение дел. Да, игра в чем-то стала активнее и живее, но в целом она привела к тому, что на табло после финального свистка судьи так и осталось по нулям.

Итог матча для «Краснодара» и «Воронежа»: первые заработали одно очко и сместились временно на вторую строчку турнирной таблицы Российской Премьер-лиги, ну а «Факел» благодаря заработанным очкам продвинулся вперед и стал 14-м. Однако впереди еще игры 6 тура у других участников чемпионата и временные места в рейтинге у обеих команд могут измениться.

В следующем туре воронежцы сыграют с «Оренбургом».  Билеты на матч «Факел» - «Оренбург» уже в продаже. Исход этой игры определит, кому же достанутся заветные очки и продвижение вверх по турнирной таблице.

 

Больше новостей

09 мая

«Факел» сыграл с «Зенитом» вничью благодаря пенальти

Чемпионская интрига в РПЛ — всегда подарок для фанатов футбола. Именно ее и принес матч, прошедший шестого мая, где в противостоянии сошлись «Факел» и «Зенит».

07 мая

Кубок России по футболу: Суперфинал на Лужниках - главное спортивное событие года!

Уникальная возможность стать свидетелем грандиозного спортивного события!

28 апреля

«Факел» сыграл «Крыльями Советов»

Центральный стадион Воронежа стал свидетелем игры «Крыльев Советов» с «Факелом». Победа осталась за самарцами.

10 апреля

Грандиозный финал Кубка России в Лужниках: билеты уже в продаже!

Станьте свидетелем исторического события - суперфинала Кубка России по футболу!

07 апреля

«Факел» готовится к гостевому выезду с «ЦСКА»

Воронежская команда на выезде сыграет с «ЦСКА». Встреча пройдет в Москве на «Вэб Арене». К 23-му туру РПЛ «огнеопасные» подошли, заработав 26 очков и 11-е место в турнирной таблице. В это время «ЦСКА» расположились на 4-м месте с 33-мя очками.

22 марта

«Факел» забил в «Лужниках»!

Впервые воронежский клуб обыграл московских спартаковцев на их домашнем стадионе.

06 марта

Спартак против Факела: захватывающий футбольный поединок на стадионе Лужники!

Спартак и Факел сразятся на стадионе Лужники в эпической битве Российской Премьер Лиги. Ожидается напряженная игра, где обе команды покажут свои лучшие навыки и стремление к победе.

29 февраля

«Факел» обновляет состав

За зимнее трансферное окно команда клуба пополнилась четырьмя новыми игроками. Кто из новичков выйдет на игры второй половины «регулярки» в цветах «Факела»?

13 февраля

Незабываемый футбольный поединок: Факел против Оренбурга на Центральном стадионе профсоюзов!

Факел и Оренбург в эпической битве 22-го тура Российской Премьер Лиги.

11 февраля

Воронежский «Факел» уступил «ЦСКА» в спарринге

Москвичи выиграли с минимальным счетом 0:1. Встреча состоялась в рамках второго учебно-тренировочного сбора в Белеке, Турция.

21 января

Великое сражение на Открытие Банк Арена! Спартак vs Факел - самое горячее противостояние сезона!

Болельщикам и ценителям футбола! Грядет настоящее испытание для героических команд Спартака и Факела!

17 января

Футбольный поединок «Факел» против «Урала»: поддержите свою команду и создайте атмосферу матча!

Готовьтесь к захватывающему поединку! Команда «Факел» будет сражаться с полной решимостью, чтобы победить.

Ближайшие мероприятия