29 июня 2022

Главный тренер «Факела» рассказал о ходе подготовки к сезону в РПЛ

Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко объяснил, почему команда отказалась от привлечения большого количества новых игроков после выхода в РПЛ.

21 мая, «Факел» по итогам 38-го тура Олимп-ФНЛ занял второе место и напрямую вышел в РПЛ. Воронежский клуб добился этого благодаря гостевой победе над «Балтикой» со счётом 1:0, а также ничьи «Волгаря» и «Оренбурга». «Факел» вернулся в высший дивизион российского футбола спустя 21 год.

«Мы очень счастливы, что вышли в РПЛ. Рады, что обыграли «Балтику». Безмерно горжусь каждым футболистом и сотрудником клуба. Эту победу мы посвящаем болельщикам и всему Воронежу.

Рад, что мы вышли в РПЛ, но еще больше рад за людей, которые это сделали, за пацанов. Они крутые! Уже спустя два дня после выхода я думал о том, как мы будем играть в РПЛ. Это драйв, в который поскорее хочется окунуться. Горжусь тем, что я своими глазами увидел то, во что верил.

То, что костяк команды остался неизменным, является неотъемлемой частью процесса. Делать какие-то изменения мы должны планомерно. Вливание одного-двух новичков в команду — это работа, потому что нужно интегрироваться в тактику, коллектив и так далее. Когда новичков больше, то, конечно, это работы еще большее. В самую короткую предсезонку это сделать невозможно.

Говорят, нужно выходить в РПЛ и поменять команду — ну, это расстрел сразу. Это неправильно, так не нужно. Никого не нужно менять, все достойны и заслужили шанс проявить себя на более высоком уровне.

Мы начинаем с чистого листа. В прошлом сезоне мы проделали хорошую работу. Но нельзя жить прошлым сезоном. Мы должны быть ментально к этому готовы. Наша основная задача — максимально быстро адаптироваться к РПЛ», — сказал Олег Василенко.

Больше новостей

09 мая

«Факел» сыграл с «Зенитом» вничью благодаря пенальти

Чемпионская интрига в РПЛ — всегда подарок для фанатов футбола. Именно ее и принес матч, прошедший шестого мая, где в противостоянии сошлись «Факел» и «Зенит».

07 мая

Кубок России по футболу: Суперфинал на Лужниках - главное спортивное событие года!

Уникальная возможность стать свидетелем грандиозного спортивного события!

28 апреля

«Факел» сыграл «Крыльями Советов»

Центральный стадион Воронежа стал свидетелем игры «Крыльев Советов» с «Факелом». Победа осталась за самарцами.

10 апреля

Грандиозный финал Кубка России в Лужниках: билеты уже в продаже!

Станьте свидетелем исторического события - суперфинала Кубка России по футболу!

07 апреля

«Факел» готовится к гостевому выезду с «ЦСКА»

Воронежская команда на выезде сыграет с «ЦСКА». Встреча пройдет в Москве на «Вэб Арене». К 23-му туру РПЛ «огнеопасные» подошли, заработав 26 очков и 11-е место в турнирной таблице. В это время «ЦСКА» расположились на 4-м месте с 33-мя очками.

22 марта

«Факел» забил в «Лужниках»!

Впервые воронежский клуб обыграл московских спартаковцев на их домашнем стадионе.

06 марта

Спартак против Факела: захватывающий футбольный поединок на стадионе Лужники!

Спартак и Факел сразятся на стадионе Лужники в эпической битве Российской Премьер Лиги. Ожидается напряженная игра, где обе команды покажут свои лучшие навыки и стремление к победе.

29 февраля

«Факел» обновляет состав

За зимнее трансферное окно команда клуба пополнилась четырьмя новыми игроками. Кто из новичков выйдет на игры второй половины «регулярки» в цветах «Факела»?

13 февраля

Незабываемый футбольный поединок: Факел против Оренбурга на Центральном стадионе профсоюзов!

Факел и Оренбург в эпической битве 22-го тура Российской Премьер Лиги.

11 февраля

Воронежский «Факел» уступил «ЦСКА» в спарринге

Москвичи выиграли с минимальным счетом 0:1. Встреча состоялась в рамках второго учебно-тренировочного сбора в Белеке, Турция.

21 января

Великое сражение на Открытие Банк Арена! Спартак vs Факел - самое горячее противостояние сезона!

Болельщикам и ценителям футбола! Грядет настоящее испытание для героических команд Спартака и Факела!

17 января

Футбольный поединок «Факел» против «Урала»: поддержите свою команду и создайте атмосферу матча!

Готовьтесь к захватывающему поединку! Команда «Факел» будет сражаться с полной решимостью, чтобы победить.

Ближайшие мероприятия